Projektwoche Wasser

Das tun wir! > Aktivitäten 2014

zum Thema Wasser

In der Woche vom 22. September begann unsere Projektwoche zum Thema Wasser. Viele interssante Themen wurden aufgegriffen, wie zum Beispiel "Der Kreislauf des Wassers", "Was Wasser alles kann", "Versorgung und Entsorgung", "Das Meer", "Boote bauen", "Wasser-Kunst", "Wasser-Musik", "Wasser in unserem Körper" und "Schwimmen und Sinken".

Nachdem sich alle Kinder eine Woche lang fleißig mit dem Thema beschäftigten, endete diese für alle Interessierten am Freitag mit einem "Tag der offenen Tür". Viele Eltern und Großeltern kamen der Einladung nach, informierten sich und durften den Schulalltag einmal hautnah miterleben.

Beim TOT ging es insbesondere darum, dass die Schülerinnen und Schüler ihre Arbeiten und Ergebnisse präsentierten und durch weitere Versuche ihre Zuschauer zum Mitmachen animieren wollten.
Hierbei kamen die extra eingeladen Kindergartenkinder ganz besonders auf ihre Kosten, da sie Schule zum Anfassen kennen lernten.

Neben zahlreichen Versuchen und Experimenten präsentierten die Kinder der Grundschule Mehrhoog auch ein Theaterstück, eine Musikvorführung und einen Videofilm aus dem Hallenbad in Hamminkeln.

Die nächste Projektwoche kommt bestimmt!