Das können wir!

An unserer Schule besteht das Angebot der Offenen Ganztagsschule (OGS) unter der Trägerschaft des Caritasverbandes Dinslaken - Wesel. Seit dem Sommer 2013 befindet sich die OGS in den Räumen der Dietrich-Bonhoeffer-Schule.

Die angemeldeten Kinder werden von vier pädagogischen Fachkräften, Frau Mersmann (Leiterin), Frau Bolland, Frau Maatz und Frau Malchercyzk, in der Zeit von 11.30 Uhr bis 16.00 Uhr gefördert und betreut.

Darüber hinaus wird die pädagogische Arbeit von Honorarkräften und Lehrern unserer Schule unterstützt:

•in der Küche
•bei den Hausaufgaben
•bei zahlreichen AGs und weiteren Spielangeboten

In der Mensa ist ausreichend Platz für das gemeinsame Mittagessen. Die Mahlzeiten liefert zur Zeit die Firma Grünkern, Mehrhoog.

Je nach Stundenplan erledigen die Kinder vor dem Essen oder im Anschluss daran ihre Hausaufgaben in Kleingruppen, begleitet von Lehrern oder Erziehern.

Das großzügige Raumangebot ermöglicht vielfältige Spielangebote:

•im Ruheraum kann man einfach mal "abhängen"
•im Bewegungsraum kann man toben, tanzen, springen, rennen …
•im Keller steht ein Kicker
•im Spieleraum gibt es einen Bauteppich, eine Puppenecke, Autoteppiche und jede Menge weitere Freispielmöglichkeiten
•im Bastelraum können die Kinder ihrer Kreativität freien Lauf lassen
•der große Schulhof lädt ebenso zum Frei- und Bewegungsspielen ein

Darüber hinaus bietet die Offene Ganztagsschule folgende Arbeitsgemeinschaften an:

•Tennis AG
•Sport AG
•Back AG
•Bogenschießen AG